Салат мимоза классический

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт салата мимоза классический

На фото готовое блюдо салата мимоза классический

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 142 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классический салат Мимозу готовили с рыбными консервами. До подачи к столу салат Мимоза должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше 6-8 часов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт салата мимоза с тунцом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками - 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) - 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу - 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) - 1 банка весом 230 г
  • майонез - 200-250 г
  • соль

Специальное оборудование:

холодильник

Повод приготовления:

День рождения, Масленица, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. Сливочное масло заранее положить в морозильник.

  2. Яйца опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

  3. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой. Тарелки с белками и желтками накрыть.

  4. Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень злой, посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

  5. Сыр натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

  6. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы в масле, лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества) ; используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

  7. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить ровным слоем нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

  8. Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

  9. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Перед подачей Мимозу можно украсить зеленью, ломтиками лимона, ломтиками желтых помидоров или как хотите.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза изысканный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anerinean2004
anerinean2004

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

seemu2004
seemu2004

Пасибо тебе Катарина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

nourat
nourat

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ofonti
ofonti

Готовила culinier.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-s-syrom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

irerso
irerso

Это мой самый любимый рецепт салата мимоза, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

alla
alla

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

maksimchuk_75
maksimchuk_75

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

sisoucati
sisoucati

Очень интересный рецепт салатика, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyudochka
lyudochka

Да да вкусняха)

Салат Мимоза классический слоеный

Салат Мимоза я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант....

40 мин

Салат Мимоза без картофеля

Этот салат готовится быстро и получается вкусным. Это один из моих любимых рыбных салатов. К сожалению, на данный момент пошаговых фото у меня нет, но обязательно опубликую их в ближайшем будущем....

20 мин

Салат Мимоза с креветками

Яйцо куриное 5 шт.; Креветки 250 г; Твердый сыр 100 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Майонез по вкусу...

30 мин

Салат мимоза со шпротами

200 г шпрот; 4 яица; 300 г моркови; 300 г картофеля; 100 г репчатого лука; 250 г маионеза; 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука; 1 ч.л. белого винного уксуса; щепотка сахара; соль (по вкусу); перец (по вкусу)...

1 ч

Салат Мимоза изысканный

Думаю, рецепт Мимозы, свой собственный, есть у каждой хозяюшки. Этот салат бюджетный, сытный и вкусный. Делюсь с вами своим любимым вариантом, который получился у меня в результате десятилетнего (о как! опыта готовки этого салата. Салат получается нежный, с изысканным ярким вкусом....

1 ч

Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей не задержится надолго у вас на столе. А приготовить такой вкусный салат по этому рецепту - проще простого....

40 мин

Салат Мимоза с семгой

Филе семги 500 г; Легкий майонез 500 г; Яйцо куриное 5 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Российский сыр 200 г; Сливочное масло 100 г...

1 ч 30 мин