Перловая каша с грибами

автор girnaya_87 girnaya_87

Рецепт перловой каши с грибами

На фото готовое блюдо перловой каши с грибами

  • Общее время: 1 ч 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 157 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Перловка может быть потрясающе вкусной! Приготовь ее в горшочках!

Делюсь с вами отличной идеей вкусного и сытного ужина. Перловая каша, приготовленная в горшочках с грибами, - это ароматно, сочно, изумительно на вкус! Попробуйте:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Перловка - 1.5 стак. (200 мл)
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 100 г
  • Сливочное масло - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Овощной бульон - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) - когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2. Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.

  3. 2. Грибы порежьте четвертинками.

  4. 3. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 4. В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.

  6. 5. Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.

  7. 6. Добавьте соль, перец на свой вкус.

  8. 7. Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).

  9. 8. Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.

  10. 9. Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.

  11. 10. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.

  12. 11. Время прошло - достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.

  13. 12. Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.

  14. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить перловую кашу с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Таким способом обязательно попробуем приготовить перловую кашу с грибами! спасибо!

picalara
picalara

Только закончила приготовление перловой каши с грибами.
Спасибо!

bilas1975
bilas1975

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

serenkaya_86
serenkaya_86

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

vikhtinskaya_78
vikhtinskaya_78

Girnaya_87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

vika78
vika78

Girnaya_87, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

woutis1978
woutis1978

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Татьяна Бобкова
Татьяна Бобкова

Рецепт перловой каши с грибами очень классный, хочу еще попробовать перловую кашу с мясом, грибами и овощами.

laskova_98
laskova_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

zaikova_75
zaikova_75

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Первый раз приготовила перловую кашу с грибами!
girnaya_87-СУПЕР!!!

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Крупа перловая 1,5 стак.; Говядина 400 г; Шампиньоны 200 г; Горошек зеленый 100 г; Лук репчатый 1; Морковь 1; Соль по вкусу; Масло растительное...

50 мин

Перловка с грибами в мультиварке

Перловая крупа - 2 стак.; Свежие грибы - 700 г; Вода - 4 стак.; Луковица - 1 шт.; Соль - по вкусу...

1 ч 30 мин

Перловая каша в духовке

Готовим перловую кашу в духовке на воде.Перловая каша, сваренная таким образом, получается действительно рассыпчатой, не пригорает и не высыхает.{h3}С чем подать перловую кашу{/h3}Подают кашу с молоком, маслом или со шкварками с луком. Ее можно предложить как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе,...

1 ч 30 мин

Перловая каша на воде

Отличнейший гарнир на ужин для всей семьи!Перловая каша на воде отлично дополнит мясные или овощные блюда. Такую кашу будут уплетать за две щеки и взрослые и дети. Единственное, нужно рассчитать количество крупы так, чтобы съесть кашу свежей сразу, не оставляя на потом. Постояв, перловка теряет свой...

11 ч 40 мин

Перловая каша

Если вам кажется, что вы не любите перловую кашу, наверное, вы просто еще не пробовали приготовить ее по этому рецепту, в котором мы добавим в перловку лук и ароматный чеснок для насыщенного вкуса....

50 мин