Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!
Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Берестень Валя
На фото готовое блюдо говяжьей колбасы
Калорий: 224 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Говяжья колбаса - вкусное и сочное мясное блюдо!
Вы можете подать ее с различными соусами, сметаной, густым классическим йогуртом, гарниром из картофеля, макарон или круп. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Подготовить указанные продукты. Так как колбаса только из говядины получается суховатой на вкус, то свиное сало использовать обязательно! Не путайте его с говяжьим жиром - не приобретайте говядину с жирком, так как вкус говяжьего жира имеет специфичный прогорклый аромат. Такой продукт при создании колбасы использовать не рекомендуется!
Промыть говядину в воде, обрезать пленки и жилы, с сала срезать кожу. Нарезать и мясо, и сало средними кубиками. Очистить чеснок от шелухи и промыть. Если хотите, можете добавить в фарш и репчатый лук, очищенный, промытый и нарезанный, но если вы хотите заморозить заготовки колбасы в кишке на будущее, то лук добавлять не рекомендуется! Пропустить все нарезки через мясорубку, установив насадку с крупными или мелкими ячейками.
Всыпать в фарш сушеный чабрец, соль и молотый черный перец по вкусу. Именно чабрец раскрывает вкус говядины в блюдах. Тщательно перемешать весь колбасный фарш и оставить в холодильнике на 2-4 часа.
Промыть очищенную засоленную кишку как внутри, так и снаружи. Натянуть на специальную насадку для набивки колбас или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Завязать свободный конец кишки и проткнуть ее иглой, чтобы при набивке из нее выходил воздух.
Набить охлажденным фаршем кишку, попутно прокалывая ее иглой в местах скопления воздуха. Набивать не плотно, прижимая заготовку к рабочей поверхности. Завязать конец кишки. При плотной набивке заготовка сразу же лопнет при отваривании. Оставить заготовку при комнатной температуре около 15-20 минут, чтобы фарш внутри нее согрелся - для отваривания. Для заморозки - поместить заготовки в морозильную камеру, выложив в пакет.
Выложить кружочек сырой колбасы в кастрюлю или казан, залить теплой водой и поместить емкость на плиту, включив минимальный нагрев. Довести до кипения и отварить около 10 минут, обязательно прокалывая иглой по всей длине, чтобы выходил воздух и сок. Так как именно колбаса из говядины при приготовлении выделяет много пены - ее не рекомендуется сразу запекать или обжаривать! Отваренную колбасу промыть в воде от сгустков пены, обсушить салфетками.
Прогреть на сковороде растительное масло, выложить в него кружочек отваренной колбасы.
На среднем нагреве обжарить заготовку до румяной корочки примерно 5-7 минут, перевернуть и повторить обжаривание.
Подать говяжью колбасу к столу горячей вместе со свежей зеленью, соусами, гарниром.
Очень вкусный рецепт говяжьей колбасы, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень хороший вариант говяжьей колбасы. Вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили говяжью колбасу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофельную колбасу. Вот ).
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делала говяжью колбасу только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих говяжьей колбасы он не ел.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сливочное масло 300 г; Печенье Юбилейное 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 1,5 стак.; Какао-порошок 1 столовая ложка; Изюм по вкусу; Орехи по вкусу...
3 ч 30 мин
Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!...
240 мин
Телячья печень, фруктовая нотка яблок и нежный сливочный вкус - интересное сочетание, не правда ли? Кроме того, оно еще очень вкусное и доставит удовольствие как гурманам, так и любителям блюд из печени! Благодаря Оле и ее недавнему рецепту с куриной печенью, я вспомнила этот рецепт. Тонкости приготовления...
30 мин
Если вы хотите вкусно и быстро приготовить говяжью печень, этот рецепт - то, что вам нужно. Ароматный и необычный ореховый соус идеально подчеркнет вкус печени и подойдет к любому гарниру....
50 мин
Картофель 500 г; Сало 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Крупа пшеничная 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Натуральная оболочка 5 м; Масло растительное смазать форму...
80 мин
Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!...
13680 мин
Огромное Вам спасибо!!!
говяжья колбаса — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!