Гренки с красной икрой мойвы

автор Алеся Сурыгина Алеся Сурыгина

Рецепт гренков с красной икрой мойвы

На фото готовое блюдо гренков с красной икрой мойвы

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 129 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень красивые и вкусные бутербродики на праздничный стол! Попробуй!

Икру мойвы просто засолить, а на вкус она великолепна. Благодаря свекле еще и цвет приобретает более благородный. Отлично смотрится для украшения праздничных салатов и всяких закусок. А закуска, о которой я рассказываю в этом рецепте, моя самая любимая - очень красивая на вид и вкусная! Рекомендую попробовать приготовить рецепт чесночных гренков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Икра мойвы - 250 г
  • Свекла - 250 г
  • Вода - 750 мл
  • Соль - 7.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Белый хлеб - 6 ломт
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Чтобы приготовить эту красивую и вкусную закуску, сначала будем икру солить. Делать это несложно, а именно так:

  2. 1. Икру выложите в подходящую емкость (лучше всего подойдет керамическая).

  3. 2. Свеклу почистите и натрите на крупной терке.

  4. 3. Треть воды налейте в ковшик и вскипятите, добавьте в нее треть приготовленной соли и треть тертой свеклы, варите 5 минут на умеренном огне.

  5. 4. Процедите рассол через мелкое сито и залейте им икру. Дайте ей постоять 5 минут, после чего процедите икру через сито.

  6. 5. Снова вскипятите воду, налив в ковшик половину от оставшейся воды. Положите вторые трети соли и натертой свеклы, снова поварите несколько минут, процедите рассол, залейте икру на 10 минут и процедите икру.

  7. 6. Повторите все то же самое в третий раз. Если цвет икры получился слишком насыщенным, можно залить ее чистой водой и дать немного постоять - цвет выйдет, правда, учитывайте, что икра станет не только менее красной, но и менее соленой.

  8. Икра готова и можно переходить к следующему этапу приготовления:

  9. 7. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем ломтики хлеба.

  10. 8. Выложите хлеб на красивое блюдо и, пока он еще горячий, положите на каждый ломтик толстенький кусочек твердого сыра. Нужно, чтобы сыр немного подплавился.

  11. 9. Сверху положите икру и украсьте бутерброды маленькими веточками тимьяна.

  12. Можно подавать гренки с икрой на праздничный стол!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гренки ванильные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гренки с красной икрой мойвы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi
sooldadsi

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

snezhanna88
snezhanna88

Очень очень вкусно получилось!!!

ureastuge1997
ureastuge1997

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

harrors1991
harrors1991

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

diana99
diana99

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

vereschaka_98
vereschaka_98

Спасибо большое за рецепт, Алеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

toma
toma

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Гренки с картошкой

Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус....

30 мин

Гренки с чесноком

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают....

20 мин

Гренки с шпротами

Гренки со шпротами пришли к нам из прошлого. В советском союзе гренки со шпротами были любимой закуской на всех праздничных столах. Делюсь рецептом....

30 мин

Гренки ванильные

батон или белый хлеб 6-8 ломтиков; сахар 2-3 ст.л.; ванильный сахар 1 ч.л.; вода 0,5-0,75 стак....

10 мин

Чесночные гренки

Приготовьте чесночные гренки в духовке по этому рецепту. У вас получится ароматная и хрустящая закуска к пиву или к чаю....

25 мин

Гренки из батона

Аппетитные подрумяненные ломтики хлеба, именуемые гренками, — широко известное европейское блюдо или же его ингредиент. Сухарики, добавляемые в супы или салаты, тоже считаются гренками, что можно сказать и про наши любимые тосты.Хрустящие гренки в кляре — классический быстрый и сытный завтрак. Если у...

20 мин

Гренки Хрустики

Подойдут для любого праздника. В нашей семье мы называем их Хрустики =)...

1 ч