Неаполитанская пицца

автор Ира Архипова Ира Архипова

Рецепт неаполитанской пиццы

На фото готовое блюдо неаполитанской пиццы

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 604 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с курицей, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 350 г муки (2 + 1/4 стак.)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла + еще немного для противня
  • 200 мл теплой воды
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка консервированных очищенных томатов (800г)
  • ½ ч.л. сахара
  • соль, черный перец
  • базилик
  • 150 г сыра гауда
  • 250 г моцареллы
  • 8 анчоусов
  • 150 г черных маслин без косточек

Как приготовить пошагово

  1. Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Сделать в середине углубление, влить 200 мл чуть теплой воды и оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.

  2. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжайте его интенсивно вымешивать около 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-75 минут, чтобы объем теста увеличился.

  3. Почистить и нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить поперчить, добавить 1/2 ч. л. сахара. На среднем огне уваривать соус около 5 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.

  4. Смазать противень маслом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 2 большие тонкие лепешки из теста. Переложить на противень.

  5. Порезать листья базилика на широкие полоски и смешать их с соусом.

  6. Натереть сыр гауда на крупной терке и посыпать им тесто, оставляя при этом край на 2 см свободным. Выложить соус.

  7. Моцареллу нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх соуса. Анчоусы разрезать вдоль пополам и распределить на пицце вместе с маслинами. Дайте пицце постоять в теплом месте около 15 минут.

  8. Духовку разогреть до 220 С. Выпекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, пока края теста не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Достать из духовки, нарезать на порции и сразу подавайте на стол.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу с анчоусами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
opedeng
opedeng

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

utrit
utrit

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

omeaces
omeaces

В восторге от фруктовой пиццы, очень вкусно и просто!

omrokova_74
omrokova_74

Рецептик неаполитанской пиццы прямо специально для меня.

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт неаполитанской пиццы мой любимый!!!

nastenok
nastenok

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Янка Рейнц
Янка Рейнц

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик неаполитанской пиццы.
Ира, спасибо!!!

evgeniya
evgeniya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать неаполитанскую пиццу)))

Картофельная пицца

Быстрое и сытное блюдо....

15 мин

Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами - это один из разновидностей традиционного рецепта с фото классического итальянского блюда. Подавать готовую выпечку можно в качестве закуски на обед или ужин....

15 мин

Пицца со шпинатом

Шпинат 450 г; Дрожжевое тесто 300 г; Вареная колбаса 150 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 100 г; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...

45 мин

Пицца Маргарита

Тесто для пиццы 200 г; Помидоры 400 г; Сыр моцарелла 120 г; Чеснок 2 зубка; Базилик 4-5 листиков; Оливковое масло 3 ч.л.; Орегано сушеный по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Пицца за 40 минут

Обычно я готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Но когда нет времени ждать 3 часа - кстати приходится очень простой и быстрый рецепт. За счет большого количества дрожжей в сочетании с медом - тесту требуется намного меньше времени!...

40 мин

Пицца фруктовая

Мне очень нравится тесто в этом рецепте. Постоянно использую его для приготовления пиццы. Основа пиццы получается мягкая с хрустящими краешками. На этот раз приготовила фруктовую пиццу, мужу очень понравилась....

10 мин

Фруктовая пицца

Хочу поделиться с вами, друзья, рецептом быстрого и полезного десерта. Корж получается хрустящим, а вкус незабываемый. Если приготовите хоть раз - обязательно будете повторять и не раз, по заказу ваших родных, которым просто полюбится этот десерт. Приятного аппетита!...

35 мин