В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с курицей, расскажите, что получилось.
автор Ира Архипова
На фото готовое блюдо неаполитанской пиццы
Калорий: 604 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
В начинке для Неаполитанской пиццы есть маслины, базилик и соленые анчоусы (разновидность мелкой кильки). Анчоусы можно заменить консервированным тунцом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы с курицей, расскажите, что получилось.
Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Сделать в середине углубление, влить 200 мл чуть теплой воды и оливковое масло. Замесить гладкое тесто. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и продолжайте его интенсивно вымешивать около 10 минут. Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60-75 минут, чтобы объем теста увеличился.
Почистить и нарезать тонкими кольцами лук, мелко нарезать чеснок. Обжарить на масле лук и чеснок. Добавить помидоры. Посолить поперчить, добавить 1/2 ч. л. сахара. На среднем огне уваривать соус около 5 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.
Смазать противень маслом. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать 2 большие тонкие лепешки из теста. Переложить на противень.
Порезать листья базилика на широкие полоски и смешать их с соусом.
Натереть сыр гауда на крупной терке и посыпать им тесто, оставляя при этом край на 2 см свободным. Выложить соус.
Моцареллу нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх соуса. Анчоусы разрезать вдоль пополам и распределить на пицце вместе с маслинами. Дайте пицце постоять в теплом месте около 15 минут.
Духовку разогреть до 220 С. Выпекать пиццу в разогретой духовке 20-25 минут, пока края теста не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Достать из духовки, нарезать на порции и сразу подавайте на стол.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пиццу с анчоусами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
В восторге от фруктовой пиццы, очень вкусно и просто!
Рецептик неаполитанской пиццы прямо специально для меня.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт неаполитанской пиццы мой любимый!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик неаполитанской пиццы.
Ира, спасибо!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать неаполитанскую пиццу)))
Пицца с анчоусами - это один из разновидностей традиционного рецепта с фото классического итальянского блюда. Подавать готовую выпечку можно в качестве закуски на обед или ужин....
15 мин
Шпинат 450 г; Дрожжевое тесто 300 г; Вареная колбаса 150 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 100 г; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу...
45 мин
Тесто для пиццы 200 г; Помидоры 400 г; Сыр моцарелла 120 г; Чеснок 2 зубка; Базилик 4-5 листиков; Оливковое масло 3 ч.л.; Орегано сушеный по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
15 мин
Обычно я готовлю тесто для пиццы по этому рецепту. Но когда нет времени ждать 3 часа - кстати приходится очень простой и быстрый рецепт. За счет большого количества дрожжей в сочетании с медом - тесту требуется намного меньше времени!...
40 мин
Мне очень нравится тесто в этом рецепте. Постоянно использую его для приготовления пиццы. Основа пиццы получается мягкая с хрустящими краешками. На этот раз приготовила фруктовую пиццу, мужу очень понравилась....
10 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))