Сырный суп

автор Maille - дижонская горчица Maille - дижонская горчица

Рецепт сырного супа

На фото готовое блюдо сырного супа

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 639 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это потрясающе кусный суп с богатым глубоким ароматом медовой дижонской горчицыреальной от Maille. Сыр Чеддер вы можете заменить на любой хороший плавленый сыр. Пропорции сыра и горчицы вы можете менять по своему вкусу. Куриный бульон можно заменить овощным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сырного супа по-французски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • свежие листья тимьяна - 2 ч.л.
  • куриный бульон - 900 мл
  • чеддер - 225 г
  • горчица дижонская с медом - 3 ч.л.
  • сухари белые - 4 ст.л.
  • перец белый свежемолотый - по вкусу
  • сухарная крошка - 4 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Растопите масло в сковороде и слегка обжарьте лук и чеснок на медленном огне (до мягкости, но не до коричневого цвета).

  2. Добавьте листья тимьяна. Залейте бульоном и доведите до пузырьков. Затем добавьте тертый чеддер, чтобы расплавился, и Maille дижонскую горчицу с медом. Добавьте хлебные крошки и потушите несколько минут. Приправьте свежемолотым перцем белым перцем.

  3. Картофель почистить, нарезать на тонкие ломтики (нам понадобятся 4 ломтика). Нагрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики картофеля до хрустящей корочки. Обмакните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Обжарьте кольца лука до карамелизации. Добавить к картофельным ломтикам.

  4. Разлить суп по тарелкам, украсить ломтики картофеля с луковыми кольцами на вершине, можно дополнительно посыпать листьями тимьяна. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырный супчик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
kanopka_86
kanopka_86

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Петушкова Катя
Петушкова Катя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сырного супа ещё не пробовала:D

lara
lara

Сырный суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Катя Келарева
Катя Келарева

Сырный суп вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Оля Солодовникова
Оля Солодовникова

Сегодня делала простой сырный суп - замечательный рецепт.

starysh_92
starysh_92

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырный суп превзойдет все ожидания.

Акатова Саша
Акатова Саша

Первый раз сделала сама сырный суп.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Сырный суп по-французски

И снова я решила сварить на ужин моей семье сливочный суп. И как всегда получилось вкусно! Сытный, ароматный, нежный и тающий во рту. Обязательно такой сделайте своим родным....

40 мин

Сырный суп с вермишелью

Картофель 4 шт.; Плавленый сырок 3 шт.; Вермишель 150 г; Лук 2 головки; Морковь 1 шт....

1 ч

Сырный суп с креветками

Готовим сырный суп с рисом и креветками!...

20 мин

Балтийский сырный суп

Рецепт приготовления балтийского сырного супа....

30 мин

Сырный суп с грибами

Готовя этот суп, вы даже не представляете, каким легким и вкусным он получится. Тем приятнее убедиться в его качестве и услышать: Спасибо, очень вкусно, - от своей семьи....

1 ч 5 мин

Сырный суп с лососем

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, "бархатистый" и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить!...

45 мин

Простой сырный суп

Этот рецепт особенно понравится любителям сыра, так как вы узнаете, как приготовить простой сырный суп, ароматный, нежный и действительно очень легкий в приготовлении! Обязательно попробуйте!...

30 мин