Вся прелесть приготовления майонеза в домашних условиях состоит в точном соблюдении технологии. Майонез состоит из яичной смеси и оливкового масла, но масло нужно добавлять буквально по капле, тщательно вымешивая соус каждый раз. Такая технология обеспечивает создание эмульсии крохотные частички масла оказываются окруженными яичной смесью. В результате на Ваших глазах две жидких составляющих яйца и масло превращаются в густой-густой, пластичный соус. Процесс превращения настолько невероятный, что кажется в соусе должны присутствовать какие-то загустители. Крахмал или желатин. Но на самом деле майонез обходится простыми законами физики:) Смешивать майонез можно венчиком или даже просто вилкой, но миксер или блендер сделают процесс проще, а готовый соус более густым и светлым. Рекомендую попробовать приготовить рецепт майонеза, расскажите, что получилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)