Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 310 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.
автор Поленова Женя
На фото готовое блюдо тирамису
Калорий: 310 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 310 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тирамису итальянский, расскажите, что получилось.
Для сиропа: в маленькую кастрюльку наливаем стакан воды, сахар и кофе, доводим до кипения, остужаем, добавляем бренди.
В полученном сиропе смачиваем печенье и выкладываемв форму.
Взбиваем сливки с половиной массы сахара (я положила 3 ложки), отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем сливочный сыр со второй половиной сахара (я взяла 5 ложек).
Затем смешиваем сливли и сыр вместе.
Выкладываем половину массы на печенье, разравниваем.
покрываем вторым слоем смоченного печенья
и снова покрываем сливочной массой
Ставим в холодильник на ночь. Посыпаем какао/шоколадом/кофе.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису без кофе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Поленова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тирамису будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо Поленова…)
тирамису только начала готовить:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нежно и оригинально!
спасибо, Поленова!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тирамису, тающий во рту.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Поленова, тирамису делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, Поленова!
Ваш рецепт тирамису всё-таки самый лучший из всех!
Тирамису в нашей семье люблю только я, поэтому делала небольшой. Надоел сухой невкусный магазинный и кафешный тирамису, поэтому решила сделать сама, и с первого раза получилась вкусняшка=) Одну печенюшку сынишка утащил, пока готовила)...
15 мин
Итальянский десерт - торт без выпечки. Сделать его очень легко, просто не макайте печенье в кофе целиком, а только половину, тогда торт не получится слишком "мокрым". Он должен настояться в холодильнике минимум 5 часов....
5 ч 30 мин
Песочное печенье 200 г; Творог 200 г; Сметана 100 г; Сахар 50 г; Кофе 1 ч.л.; Ваниль; Какао...
600 мин
Конечно, я сторонник приготовления тирамису в больших стеклянных мисках. Но в данном случае показалась верной эстетика небольших бокалов - все-таки инжир - это нежный плод. А вообще это приятный десерт с осенними нотами, так что рекомендую!...
3 ч 40 мин
Спасибо огромное за рецепт, Поленова!
тирамису просто супер.
Все мои подруги делают теперь тирамису по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!