Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров, расскажите, что получилось.
автор islamgalieva_84
На фото готовое блюдо чак-чака
Калорий: 7 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба
1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.
2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.
3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.
4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).
5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.
6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.
7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.
8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.
9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.
10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.
11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!
Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чак-чак. Вот я ему и приготовлю.
Чак-чак — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Привет!
Я не ем чак-чак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чак-чак получается здорово!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Довольна постным рассольником с фасолью. Попробуйте приготовить.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Islamgalieva_84, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Чак-чак прелесть, спасибо за рецепт
Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники....
60 мин
В преддверии Нового Года нужно думать, чем же побаловать себя в праздник:) Ну и чтобы вкусности не навредили фигуре, предлагаю приготовить вам этот чудесный тарт.:) На весь тарт ~ 550 ккал...
1 ч
Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч
Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!...
120 мин
Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание...
35 мин
А что вы нашли в чак-чаке??? Мне, например, не очень понравилось:(