Чак-чак

автор islamgalieva_84 islamgalieva_84

Рецепт чак-чака

На фото готовое блюдо чак-чака

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 7 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из редиски, огурцов и помидоров, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Водка — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.3 ч.л.
  • Растительное масло — 200 г
  • Сироп: Мёд — 3 ст.л.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На десерт, На праздничный стол, Свадьба

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготавливаем все продукты и ингредиенты. Теперь вы будете знать - как приготовить настоящий чак чак.

  2. 2. Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

    чак-чак
  3. 3. Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

    чак-чак
  4. 4. Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

    чак-чак
  5. 5. Каждую полоску теста порезать лапшой поперек (ширина 3 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

    чак-чак
  6. 6. Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания.

    чак-чак
  7. 7. Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

    чак-чак
  8. 8. Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу. В другой сковороде растопить сахар с медом на слабом огне. Постоянно помешивать.

    чак-чак
  9. 9. Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

    чак-чак
  10. 10. Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

    чак-чак
  11. 11. Подайте чак-чак к чаю или кофе, а детям лучше всего налить к блюду кефир или молоко. Приятного аппетита!

    чак-чак

На заметку:

  • Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем "продает" гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чак-чак

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Канопка
Ариша Канопка

А что вы нашли в чак-чаке??? Мне, например, не очень понравилось:(

vereschaka_98
vereschaka_98

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tureds
tureds

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чак-чак. Вот я ему и приготовлю.

Евгения Нарвойш
Евгения Нарвойш

Чак-чак — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Люба Саглова
Люба Саглова

Привет!
Я не ем чак-чак!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lesya83
lesya83

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чак-чак получается здорово!

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

pukhova_83
pukhova_83

Довольна постным рассольником с фасолью. Попробуйте приготовить.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Islamgalieva_84, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

galya
galya

Чак-чак прелесть, спасибо за рецепт

Кабачковая икра с томатной пастой в мультиварке

Легендарная кабачковая икра - популярнейшая закуска, которая никогда не затеряется на праздничном столе. С момента покупки мультиварки я готовлю икру исключительно при помощи этой чудо-техники....

60 мин

Новогодний мандариновый диетический тарт

В преддверии Нового Года нужно думать, чем же побаловать себя в праздник:) Ну и чтобы вкусности не навредили фигуре, предлагаю приготовить вам этот чудесный тарт.:) На весь тарт ~ 550 ккал...

1 ч

Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Бакинские помидоры 500 г; Огурцы 200 г; Редис 200 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Сельдерей 1 стебель; Херес 100 мл; Хересный уксус 1 столовая ложка; Лимон 1/2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Гороховый суп с томатной пастой

Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!...

120 мин

Постный рассольник с фасолью

Постный рассольник приготовлен с фасолью, соленым огурцом, картофелем и морковью....

20 мин

Ивитма палов — Плов с нутом

Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание...

35 мин

Кофейно-ванильные косички

1,5 стак. муки; 60 г сливочного масла; 0,5 стак. молока; 3 ст.л. кофе; 1 ч.л. ванилина; 60 г сахарной пудры; 1 яйцо....

10 мин