Хрустящая, с неожиданно пикантным вкусом закуска!
Если вы хотите удивить гостей и быть в центре внимая, то эта закуска сделает вас волшебницей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта со смородиной, расскажите, что получилось.
автор umionc
На фото готовое блюдо огурцов со смородиной без стерилизации
Калорий: 34 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хрустящая, с неожиданно пикантным вкусом закуска!
Если вы хотите удивить гостей и быть в центре внимая, то эта закуска сделает вас волшебницей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тарта со смородиной, расскажите, что получилось.
Чтобы огурчики получились хрустящими, нужно замочить их не менее чем на 6 часов в холодной воде. После того как мы выдержим наши огурцы в воде, можно приступать к подготовке банок для консервирования. Банки и крышки промываем мыльным раствором.
На дно литровых банок выкладываем по одному листу хрена, по зонтику укропа, по три зубчика чеснока, по четыре горошка черного перца и по одному лавровому листу. Далее выкладываем огурцы в банки, чередуя их со смородиной. Нужно, чтоб стакан смородины поместился в литровую банку огурцов. Заполняем банку до горлышка. Сверху насыпаем в каждую баночку по две столовых ложки соли (без горки), по одной столовой ложки (без горки) сахара и по одной чайной ложки лимонной кислоты. Кипятим два литра воды. Кипятком, только что снятым с плиты, заливаем содержимое наших банок до самых краев, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем с каждой банки рассол в кастрюлю и кипятим. Кипятком разливаем его обратно по банкам. Все, можно закатывать крышки. Хранить огурчики можно в темном месте при комнатной температуре.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Теперь часто готовлю тарт со смородиной.
Огурцы со смородиной без стерилизации - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Это очень - очень вкусный рецепт!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Легко и вкусно!!!
Аппетитные помидорки принесут радость зимой! Попробуй приготовить!Хочу поделиться с вами рецептом, по которому запасаю на зиму помидоры - вкусное дополнение к различным блюдам, а также замечательную закуску на праздничный стол.Количество ингредиентов на 8 литровых банок....
1 ч 40 мин
Ароматное, вкусное, яркое! Заготовь лечо впрок и радуйся!Готовлю лечо по этому рецепту второй год. Получается вкусно и остренько. Если не любите острое, перец чили можно не класть, мои же родные считают это лечо идеальным)...
1 ч 45 мин
Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!...
180 мин
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое....
50 мин
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!...
60 мин
Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся и совершенно не портятся. Читайте, как приготовить аджику на зиму без стерилизации....
300 мин
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт огурцов со смородиной без стерилизации!