Капуста квашеная классическая

автор uldati1978 uldati1978

Рецепт капусты квашеной классической

На фото готовое блюдо капусты квашеной классической

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 64 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 - 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком. Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей. А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания - родители по ней всегда квасили! Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • морковь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Капусту нашинковать тонко в большую емкость, в нее же натереть морковь, посыпать солью, перемешать. Перетирать не надо.

  2. Укладывать капусту в емкость где она будет кваситься, утрамбовать капусту деревянной толкушкой пока не даст, сок. Накрыть деревянным кружочком (я тарелкой) наверх постовть груз (я поставила 4л бутыль с водой). Оставить на кухне для брожения.

  3. Через двое суток каждый день капусту ткрывать и протыкать деревянной палочкой, что бы выходил газ. (я использовала деревянную шпажку).

  4. В зависимости от температуры на Вашей кухне - брожение 5-7 дней. У меня на кухне всегда открыто окно и поэтому свежо. Через 6 дней капустку переложить в банку и убрать в холодильник. Добавляем лучек, маслице и хрустим хоть каждый день. И помните - самое полезное в квашеной капусте -в рассоле, никогда не промывайте и не отжимайте ее!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Галя
Городилова Галя

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nommilit1988
nommilit1988

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dinieri
dinieri

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ororor
ororor

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о капусте квашеной классической зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Спасибо еще раз ,uldati1978, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Томара Резова
Томара Резова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

entin1998
entin1998

Спасибо, uldati1978!
Ваш рецепт капусты квашеной классической всё-таки самый лучший из всех!

lithima2002
lithima2002

Классическую шаурму culinier.ru/zakuski/shaurma/klassicheskaya-shaurma готовила, а капусту квашеную классическую еще нет. Надо попробовать.

365dnei1997
365dnei1997

Спасибо за рецепт!
теперь капуста квашеная классическая -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая

Читай секрет приготовления хрустящего салата на зиму!Многие любят квашеную капусту, но не все умеют приготовить ее так, чтобы она была хрустящей. У меня есть рецепт, по которому капуста получается настолько освежающей и хрустящей, что просто невозможно оторваться!...

4 д 1 ч 15 мин

Капуста острая на зиму со свеклой

Готовить просто и быстро. Отличная закускаПриготовила однажды - и готовлю всегда!...

3 д

Цветная капуста на зиму в томате

Цветную капусту на зиму в томате я закатала по рецепту подруги-огородницы. Получилось довольно вкусно! Жаль я сама не умею ее выращивать, а то бы делала эту заготовку в большом количестве. Вот рецепт!...

120 мин

Малосольная квашеная капуста

Подготовленная заранее легкая овощная закуска к столу никогда не будет лишней. Особенно, если говорить о всеми любимых национальных рецептах, которые прошли проверку временем. Готовьте!...

3420 мин

Квашеная капуста с клюквой

100 г моркови; 100 г клюквы; 10 г семян укропа; сахар - 1 ст.л.; 3 кг капусты; 75 г соли; 3 лавровых листа; перец по вкусу...

2 ч 30 мин

Капуста на зиму в банках

Прекрасный рецепт, по которому легко заготовить капусту на зиму. Капуста обладает множеством полезных свойств, да к тому же - это просто вкусно!...

90 мин

Классическая шаурма

очень быстро, легко, и вкусно - понравится всем...

15 мин