Пончики донатс классические

автор Дина Баранова Дина Баранова

Рецепт пончиков донатс классические

На фото готовое блюдо пончиков донатс классические

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 482 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сладкое дополнение к чаю и кофе! Пальчики оближешь!

Всеми любимые пончики донатс и их классический вариант приготовления! Шикарное угощение для друзей и родных. Пончики можно так красиво украсить, что их смело можно подавать на праздничный стол. Политые яркой глазурью и шоколадом, украшенные кондитерской посыпкой, донатсы станут главным украшением кенди бара на детском празднике. Приготовленное по оригинальной технологии американское лакомство прижилось во многих странах мира. Рекомендую попробовать приготовить рецепт берлинских пончиков, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вода - 30 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Молоко - 175 мл
  • Сахар - 60 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 350 г
  • Растительное масло - 400 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Воду наливаем в стакан, подогреваем в микроволновке. Важно, чтобы вода была именно теплой, не горячей. Ее температура не должна превышать 40 градусов.

  2. 2. Сухие дрожжи насыпаем в миску, заливаем теплой водой. Оставляем в теплом месте вдали от сквозняков, примерно на 7-10 минут. За это время дрожжи должны вспенится.

  3. 3. Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до тех же 40 градусов.

  4. 4. В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Масло должно быть размягченным, но не жидким. Для этого его нужно просто заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение получаса.

  5. 4. Взбиваем ингредиенты до однородности, затем в полученную массу наливаем дрожжевую смесь.

  6. 5. Меняем венчики в миксере на крюки для теста. Насыпаем в получившуюся смесь половину порции муки. Важно предварительно просеять муку, можно даже дважды.

  7. 6. Замешиваем тесто миксером в течение двух минут. Месить можно и руками, но на это уйдет больше времени.

  8. 7. Теперь наливаем в тесто теплое молоко, насыпаем оставшуюся муку, продолжаем замешивать до однородности. Тесто пока липкое, но очень мягкое. Замешиваем миксером минут семь, а руками 15 минут.

  9. 8. Рабочую поверхность припудриваем мукой, выкладываем на нее тесто. Аккуратно собираем его в шар и отправляем в миску. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на час подходить. Оставлять нужно в теплом месте, вдали от сквозняков.

  10. 9. По истечении указанного времени делим тесто на три части. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Слишком много муки подсыпать не рекомендуется, это только испортит тесто.

  11. 10. Вырезаем пончики с помощью специальных колец. Можно использовать стакан, если нет специализированных приспособлений.

  12. 11. Растительное масло наливаем в кастрюлю, желательно взять посудину небольшого диаметра. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, что масло готово к жарке, нужно всего лишь бросить в него небольшой кусочек теста. Когда масло вокруг теста сразу начинает шипеть и пенится - готово.

  13. 12. Когда масло разогреется, выкладываем в него пару пончиков, жарим не отходя от плиты. Донатсы жарятся очень быстро, поэтому уже через минутку переворачиваем их на другую сторону.

  14. 13. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, даем уйти лишнему маслу. Ну а потом можно приступить к украшению. Самое простое решение - посыпать сахарной пудрой. Более праздничный и красивый вариант - это глазурь. В любом случае получается восхитительно вкусно!

  15. Угощайтесь на здоровье!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики дрожжевые. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить пончики донатс классические

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тапинова Марианна
Тапинова Марианна

Дина, классный рецепт пончиков донатс классические!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Дина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dasha82
dasha82

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

edinditit1978
edinditit1978

Пробовала приготовить http://culinier.ru/vypechka/ponchiki/bananovye-ponchiki, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

erinti
erinti

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пончики донатс классические строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Косенко Люля
Косенко Люля

Дина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пончиков донатс классические.
Мне он нравится больше других.

Пончики творожные и пончики на сгущенке

Вот еще рецепт, Пончики на сгущенке 1 банка сгущенного молока,4 яйца,0,5 чайной лож. соды, муки столько, чтобы тесто получилось не очень крутое. Замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно 3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать их в шарики и жарить на растит масле, вынуть...

180 мин

Бездрожжевые пончики

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!...

60 мин

Картофельные пончики

Поддержу миф о том, что белорусы готовят из картошки все - и даже десерты - и поделюсь рецептом отличных картофельных пончиков. Основа для теста - картофельное пюре. Оно может быть вчерашним или свежесваренным. В составе пюре - картофель, немного молока и масла.Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно...

20 мин

Классические пончики

Добавьте цедру апельсина или лимона, так блюдо станет более ароматным....

75 мин

Пончики с картофелем

Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...

1 ч 20 мин

Берлинские пончики

Берлинские пончики или пышки традиционно наполняют абрикосовым вареньем. Но некоторые предпочитают их с начинкой из ванильного или шоколадного пудинга....

1 ч 55 мин

Банановые пончики

Банановое пюре добавляется в тесто и все жарится во фритюре....

40 мин