Вьетнамский суп фо бо

автор yaroslava72 yaroslava72

Рецепт вьетнамского супа фо бо

На фото готовое блюдо вьетнамского супа фо бо

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Несложный рецепт

Суп "фо" во вьетнамской кухне - это суп с лапшой, а "фо бо" - суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего супа с фрикадельками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Ингредиенты для бульона

  • Вода 1,5 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь 1 см
  • Чеснок 2 шт.
  • Анис звездчатый 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Рыбный соус 1 ст.л.

Ингредиенты для подачи

  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перец Чили 1 шт.
  • Ростки сои 60 г
  • Рисовая лапша 150 г

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить два кубика MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  2. Разогреть духовку до 180 C. Лук, чеснок и имбирь очистить и нарезать. Слегка запечь в духовке, затем добавить к бульону.

  3. Специи прокалить на чугунной сковороде. Как только почувствуется аромат, добавить специи в бульон и варить в течение 10 минут. По желанию можно добавить рыбный соус. Затем процедить содержимое кастрюли, чтобы получить чистый бульон.

  4. Отварить рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

  5. Говяжью вырезку нарезать тонкими ломтиками (если положить ее на 30 мин в морозильную камеру, легче будет нарезать на тонкие куски).

  6. Зеленый лук и кинзу вымыть. Перец Чили очистить от семян и мелко нарезать вместе с зеленью.

  7. В центр глубокой тарелки выложить рисовую лапшу, ломтики говядины, кинзу, зеленый лук, Чили, ростки сои. Залить несколькими половниками кипящего бульона - мясо моментально сварится. При желании можно добавить пару ложек соевого соуса. Подавать горячим!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мисо-супа с тофу и вакаме. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ingat2000
ingat2000

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

anted2001
anted2001

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

utorofor1991
utorofor1991

Отлично, супчик — супер, понравилось всем!

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Рекомендую суп - блюдо на высшем уровне.

inna
inna

Суп давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ciormum
ciormum

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Матросова Тома
Матросова Тома

Очень давно приметила этот рецептик супа.
Получилось просто чудесно!
yaroslava72 спасибо Вам большое за этот рецепт!

eriom
eriom

Вкусно

a4kareg
a4kareg

Yaroslava72, спасибо вам огромное!!!
суп супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ideni
ideni

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yelya
yelya

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала суп.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Суп с консервой из мультиварки

800-1000 мл кипятка; 6 средних картофельн; 1 л. молока; 1 ср.луковица; 1 ср. морковка; 2 банки консервов из тунца в масле; 100-150 г плавленного сыра; соль, перец по вкусу...

1 ч

Домашний суп с фрикадельками

Представляю рецепт приготовления популярного русского супа с мясными фрикадельками. Домашний суп с фрикадельками - любимое детское блюдо. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша и любой формы....

30 мин

Суп со свининой и лапшой Удон

свинина 500 г; лук репчатый 1 шт.; перец горошком 6 шт.; лук-порей 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 2 зуб; растительное масло 2 ст.л.; масло кукурузное 2 ст.л.; сахар 0.5 ст.л.; соевый соус 2 ст.л.; имбирь свежий 15 г; соль по вкусу; яйца 2 шт.; лук зеленый по вкусу; лапша по вкусу; мирин 2 ст.л....

1 ч 30 мин

Вегетарианский зимний суп

Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Репа 1 шт.; Тимьян 3 шт.; Морковь 4 шт.; Овощной бульон 850 мл; Обезжиренное молоко 500 мл; Красная консервированная фасоль 800 г...

25 мин

Мисо-суп с тофу и вакаме

Предлагаю постный рецепт японского национального супа - мисо. Основа супа - мисо-паста (она состоит из соевых бобов, риса, соли и воды, которые подверглись брожению). Можно варьировать ингредиенты супа (если не в пост - то морепродукты), грибы (шиитаки, шампиньоны или опята). В общем, есть простор для...

15 мин

Суп диетический с рисом

картофель 4 шт.; морковь 2 шт.; рис 50 г; лук 2 шт.; зелень кориандра 0.5 пуч; масло растительное без запаха 2 ст.л.; соль по вкусу; вода 2 л...

40 мин

Чихиртма из курицы

Многие грузинские супы выручают с похмелья, но чихиртма особая статья. Это очень тонкий суп, он лечит незаметно и как-то интеллигентно. От него оживают даже те несчастные, что не могут пошевелить ни рукой, ни ногой...

40 мин