Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа из шампиньонов, расскажите, что получилось.
автор atenou
На фото готовое блюдо супа из вешенок
Калорий: 206 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Полезный и питательный суп из вешенок с лапшой понравится всем без исключения. Рецепт очень прост и не потребует большого кулинарного опыта. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа из шампиньонов, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Вешенки вымыть, отделить ножки от шляпок и сложить их в кастрюлю. Влить в кастрюлю с грибами воду и поставить на огонь. Шляпки вешенок порезать небольшими кусочками и оставить на время приготовления остальных ингредиентов в холодильнике.
Когда вода с ножками грибов закипит, нужно снять пену с ее поверхности и убавить огонь. Варить грибной бульон для супа около 20 минут при слабом кипении. Затем процедить бульон через сито, посолить по вкусу и вернуть на огонь.
В отдельной кастрюле довести до кипения воду, посолить ее и опустить туда лапшу. Варить ее до готовности примерно 10 минут. Корень петрушки очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и порезать соломкой или кружочками, можно также натереть на терке, добавить овощи в кипящий бульон.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут и добавить шляпки грибов.
Жарить вешенки с луком на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. Добавить содержимое сковороды в овощной суп и размешать. Готовить суп из вешенок еще 5 минут на небольшом огне.
Петрушку промыть и измельчить, добавить в готовый суп и снять его с огня. Через несколько минут можно разлить суп из вешенок по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить охлажденный иранский йогуртовый суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Посмотрите здесь тоже про суп.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
А что вы нашли в супе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, попробую приготовить суп супругу по вашему рецепту.
Лук репчатый 1 головка; Французский хлеб 3 куска; Тертый сыр грюйер 100 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овощной бульон 2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень...
35 мин
Чтобы суп получился более нежным, перед добавлением сливок и вина измельчите его с помощью блендера. К такому супу хорошо подать сухарики из белого хлеба....
45 мин
Очищенные грецкие орехи 65 г; Кефир 2 стак.; Вода 1,5 стак.; Свежая мята 20 г; Измельченный укроп 20 г; Светлый изюм 95 г; Зеленый лук 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Огурцы 1 шт....
1 ч
Лук репчатый 1 г; Сливочное масло 20 г; Морковь 1 шт.; Куриный бульон 4 стак.; Вода 1 мл; Рис 1,5 стак.; Картофель 1 кг; Рубленая петрушка по вкусу; Укроп по вкусу...
40 мин
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко не добавляют. Он достаточно хорош за счет вкуса и аромата специй и морепродуктов....
25 мин
Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха:...
50 мин
Рецепты супер, спасибо огромное!