Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса дзадзики, расскажите, что получилось.
автор Неустроева Вита
На фото готовое блюдо соуса из яблок
Калорий: 205 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса дзадзики, расскажите, что получилось.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать их на дольки, поместить в жаропрочную емкость и запечь до готовности в духовке.
Пока готовятся яблоки необходимо очистить и измельчить лук, обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
Со спелых помидоров снять кожицу и измельчить блендером. Если такого агрегата нет, можно воспользоваться мясорубкой.
Добавить измельченные помидоры к луку. Убавить огонь и тушить 10 минут.
Запеченные яблоки размять вилкой и соединить с луково-помидорной массой. Всыпать соль, сахар и смесь прованских трав.
Проварить 5-7 минут и соус готов.
Яблоки очистить и отделить от семян.
Нарезать их мелкими кубиками и поместить в сотейник с толстым дном.
Влить воду, добавить гвоздику, изюм, красный перец и поставить на средний огонь вариться до полной готовности.
Перед завершением варки всыпать соль и сахар.
Измельчить блендером или размять вилкой яблочную массу. Еще немного проварить и влить виноградный уксус.
Яблоки со шкуркой нарезать на дольки, удалить семена. Поместить их на смазанный сливочным маслом лист для запекания.
Разогреть духовку и отправить туда яблоки на 30-40 минут.
Запеченные яблоки измельчить блендером, добавить сахар и корицу.
Проварить 7-10 минут.
Немного изменяя классический рецепт соуса из яблок, можно приготовить множество не менее вкусных аналогов.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус для вареников. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Добавила в закладки яблочный соус, чтобы потом не искать.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса из яблок... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....
30 мин
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....
120 мин
Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...
30 мин
Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....
25 мин
Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...
15 мин
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Неустроева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)