Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная
Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши из шпината, расскажите, что получилось.
автор nadya92
На фото готовое блюдо каши из полбы
Калорий: 332 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная
Можно варить и на воде, и на молоке. Полбяная каша на воде мне нравится больше. Рекомендую попробовать приготовить рецепт каши из шпината, расскажите, что получилось.
Вот так выглядить полба. Ее нужно промыть, при необходимости перебрать.
Полба, сваренная на воде. Крупу залить водой по плечики горшка, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-3 часа. Не забудьте посолить.
Полба, сваренная на молоке. Для этого варианта воды нужно взять меньше и варить крупу почти до готовности, а потом долить молоко и еще потомить в плите минут 30.
Это готовая каша. Она мало разваривается и рассыпчатая. Можно добавить сливочное масло или то, которое вы любите. Посыпать зеленью. Хороша полба и с грибами.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кашу на завтрак. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Каша из полбы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Впервые в жизни замахнулась на кашу из полбы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Бесподобный рецепт каши из полбы!!!
Все получилось, спасибо, nadya92!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кашу из полбы.
Раньше думала, что кашу из полбы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nadya92, спасибо большое!!!)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Девочки, увлеклась http://culinier.ru/kashi/kasha-iz-polby-v-multivarke. Готовлю каждые выходные.
Приготовила кашу из полбы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Каши есть надо. В них много пользы и важных микроэлементов, которые нужны нашему организму. Только нужно знать, как правильно их сварить, чтобы они были еще и вкусными. Предлагаю рецепт полбы....
60 мин
Геркулес 1 стак.; Овсяные отруби 4 ст.л.; Сливки 1 стак.; Имбирь 20 г; Корица 1 палочка; Мед 4 ст.л.; Соль щепотка; Масло сливочное 40 г; Клюква для подачи; Мята свежая украшения...
40 мин
Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей....
15 мин
Приготовьте на завтрак вкусную кашу на молоке из коричневого риса или пшеничной крупы. Каша в этом рецепте дополнительно загущается взбитым яйцом и по вкусу напоминает пудинг....
55 мин
Такой кашей питались еще наши предки - оценитеКаша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу - это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.Сейчас в наше стране...
40 мин
Гурьевская каша - это густая манная каша, уложенная чередующимися слоями с жирными пенками, орехами и фруктами-ягодами, запеченная в виде пудинга с карамельной корочкой. В этом рецепте я не делаю пенки с жирных 30-35% сливок (каймак), а использую яйцо - желток и белок. Предупреждаю, что получается очень...
40 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кашу из полбы уже полгода, все супер!